top of page

PROGETTISTA CERAMICO ESPERTO IN MODELLAZIONE 3D, REALTA' VIRTUALE E AUMENTATA

Aggiornamento: 15 feb

FORMAZIONE SUPERIORE


Rif. P.A. 2023-20329/RER Approvato con Deliberazione di Giunta Regionale con DGR 133 del 29/01/2024  -cofinanziato con risorse del Fondo sociale europeo PR FSE+ 2021/2027 e della Regione Emilia-Romagna. In attesa di delibera di finanziamento



Il Progettista ceramico è in grado di sviluppare linee e prodotti di design ceramico innovativi articolandoli in proposte ed ambientazioni estetico-strutturali multiformi e composite. È in grado di analizzare le esigenze di un target di destinatari e di tradurle in un’ipotesi progettuale, collaborando anche alla messa in opera del modello/prototipo, alla valutazione della sua conformità con gli standard dei quadri normativi introdotti, di sicurezza e di sostenibilità fino alla ideazione di un catalogo

prodotto con una gamma di soluzioni disponibili e coerenti per design. Utilizza software specifici per la creazione grafica e modellizzazione 3D del prodotto, utilizza tecnologie di realtà Immersiva per la progettazione, il rendering e il videoediting.


Contenuti del percorso:

1- Modulo trasversale

2- Analisi della domanda

3- Sviluppo design

4- Sviluppo grafico

5- Sviluppo prodotto

6- Realizzazione prototipo

7- Valutazione del prototipo

8- Cartella tecnica prodotto

9- Analisi dei costi

10 - Sicurezza e ambiente

Requisiti FORMALI:

Residenza o domicilio nella regione Emilia Romagna - possesso di un titolo di studio o qualificazioni coerenti con i contenuti del percorso e di livello EQF almeno pari al 4° (preferibilmente diplomi di istituti d’arte, tecnico industriali o grafici)

Requisiti SOSTANZIALI:

Sono essenziali per l’ammissione le seguenti conoscenze e capacità già acquisite all'intero di percorsi scolastici, terziari universitari o non universitari anche non terminati: - conoscenze di base della lingua inglese - A2; - conoscenze grafiche di base


INFO COMPLETE NELLA LOCANDINA


volantino progettista ceramico
.pdf
Download PDF • 2.00MB






Leggi la nostra informativa commenti

bottom of page